ГлавнаяОбщество

В США обвинение в сексуальных домогательствах - технология выколачивания денег

Такое мнение высказал народный депутат Вадим Колесниченко…

В США обвинение в сексуальных домогательствах - технология выколачивания денег

Народный депутат Вадим Колесниченко утверждает, что многие судебные процессы, связанные с сексуальными домогательствами, направлены на зарабатывание денег, при этом много людей на этом обогатились.

Об этом он заявил рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина на тему: «После ареста главы МВФ за сексуальные домогательства, возник вопрос: почему за 20 лет независимой Украины в нашей стране практически не было громких секс-скандалов?».

«Я изучал данный вопрос с американскими и европейскими специалистами (политиками). Это очень непростой вопрос, тут есть очень серьезная проблема. Изучая опыт работы США, могу сказать, что в этом направлении у них существуют специальные адвокатские конторы и достаточное число женщин на этом вопросе обогатились. Создается прецедент, при том что тут есть определенная неурегулированность в законодательстве, происходит зарабатывание денег. Также тут присутствует определенная незащищенность второй стороны (мужчин), так как законы в свое время писались, учитывая одну сторону (женскую). Я могу назвать это технологией выколачивания денег. Сейчас в отдельных штатах (США) стали принимать определенные законы, так как существует определенное число домогательств относительно подчиненных мужчин. И уже состоялось достаточно много судебных процессов на эту тему. Однако, учитывая судебную систему США, в которой в основном проходят договорные дела, эти дела заканчиваются серьезными финансовыми штрафами. На этой почве достаточное число людей, используя несовершенное законодательство, зарабатывают огромные деньги. В Украине четкая и понятная ситуация, и есть отдельная практика в уголовных делах о так называемых «ложных изнасилованиях». До введения этой нормы у нас также существовала тупая система зарабатывания денег. Вопрос личных отношений недостаточно урегулирован и урегулировать его с точки зрения закона достаточно сложно», -сказал Вадим Колесниченко.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», 16 мая, глава МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный в США по подозрению в сексуальных преступлениях, предстал перед судом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook