ГлавнаяОбщество

Томаковский район имеет большие перспективы развития в кластере сельского хозяйства, – А. Вилкул

Губернатор призвал представителей аграрного бизнеса к более активному сотрудничеству с властью…

Томаковский район имеет большие перспективы развития в кластере сельского хозяйства, – А. Вилкул

Сегодня, 19 мая, губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул посетил с рабочим визитом Томаковский район Днепропетровской области, сообщает пресс-служба ОГА.

В ходе визита, глава облгосадминистрации отметил значительный потенциал района в развитии сельскохозяйственной отрасли.

«Сельское хозяйство является ключевым кластером развития в рамках Комплексной стратегии развития региона. И Томаковский район как сельскохозяйственный имеет большие перспективы развития в этом плане », – сказал Александр Вилкул.

Губернатор сообщил также, что среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства в районе за январь-март 2011 года увеличилась на 16,7% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, Александр Вилкул призвал представителей аграрного бизнеса к более активному сотрудничеству с властями. «Объединив усилия, мы сможем сделать большой рывок в усилении позиций нашего региона», – подчеркнул он.

Как сообщают в пресс-службе, в текущем году объем инвестиций в Томаковский район, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, увеличился на 29,3% и составил 4,5 млн грн.

Одной из приоритетных задач развития района Александр Вилкул назвал благоустройство территорий.

«В этом году перед мэрами и главами районов области я ставлю одной из главных задач улучшение благоустройства территорий», – отметил Александр Вилкул. По его оценке, Томаковский район отработал комплекс мероприятий по благоустройству, предусмотренных соответствующей Региональной программой, на «удовлетворительно». Поэтому губернатор дал задание руководству района усилить работу в этом направлении.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook