ГлавнаяОбщество

Украинские студенты предпочитают давить на власть

Об этом свидетельствуют результаты исследования Института Горшенина «Студенты образ будущего»…

Украинские студенты предпочитают давить на власть

Эксперт Киевского института проблем управления имени Горшенина Марина Ткаченко сообщила, что, по результатам международного социологического исследования Института Горшенина «Студенты - образ будущего», 31,3% украинских студентов предпочитают участвовать в митингах и других уличных акциях, чтобы их услышала власть.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«На вопрос исследования «Что наиболее важно, на ваш взгляд, чтобы ваш голос услышали политические деятели и власть?», 31,3% украинских студентов ответили, что предпочитают участвовать в митингах и других уличных акциях, а 17,5% подписывают всяческие петиции и обращения. Это говорит о том, что наша молодежь предпочитает давить на власть, когда хочет, чтобы ее услышали. Тогда как в Польше и Казахстане студенты предпочитают голосовать. Там 51,9% и 40,7% опрошенных соответственно ответили, что голосуют на выборах, чтобы их мнение было учтено», - сказала Марина Ткаченко.

Справка. Киевским институтом проблем управления им. Горшенина в 2011 году было проведено исследование «Студенты образ будущего». Исследование проводилось среди молодежи Украины, России и Казахстана.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook