ГлавнаяОбщество

Митрополит Ириней хочет вернуть в школу изучение старославянского языка

Этот язык мог бы стать основой для объединения всех славянских народов...

Митрополит Ириней хочет вернуть в школу изучение старославянского языка

Управляющий Днепропетровской епархией УПЦ Митрополит Ириней хочет вернуть в школу изучение старославянского языка. Он уверен, что этот язык мог бы стать основой для объединения всех славянских народов.

Об этом Митрополит Ириней заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Зачем нужен День славянской письменности? Нуждается ли славянская культура в защите?»

«Сохранять славянскую письменность и культуру важно для нас самих. Столько лет, когда было безбожное время, у нас пользовались алфавитом, но не говорили о его корнях. Хотя этот язык мог бы стать основой для объединения всех славянских народов. Я считаю, что славянский язык — это наши корни. Очень жаль, что этот язык не изучается в школе. Хотя надо бы постигать: аз, буки, веди, глаголь, добро... Каждый народ знает свою историю, у нас же связь времен была прервана в связи с безбожным временем. Сегодня мы возвращаемся к нашим корням и, думаю, придет время, когда дети в школе смогут подробно узнать, как трудились Кирилл и Мефодий, что они оставили после себя», - сказал Митрополит Ириней.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 23 мая, в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры, губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул провел круглый стол на тему «Славянский мир перед лицом вызовов современности».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook