ГлавнаяОбщество

Интернет – неотъемлемая часть жизни современных студентов, - опрос

Об этом свидетельствуют результаты рейтинга Международного исследования Института Горшенина «Студенты – образ будущего»...

Интернет – неотъемлемая часть жизни современных студентов, - опрос

Польские студенты более активно используют Интернет для общения с родственниками и покупок, по сравнению с молодыми людьми Украины, России и Казахстана - об этом заявили эксперты Института Горшенина в ходе XII Международной научной конференции «Сетевое общество – сетевая экономика в Центральной и Восточной Европе», организованной Люблинским католическим университетом им. Иоанна Павла II (Наленчов, Польша).

В ходе доклада делегации, озвученного на конференции, были представлены результаты Международного исследования Института Горшенина «Студенты – образ будущего», свидетельствующие о том, что роль Интернета в жизни молодежи возрастает стремительными темпами. Так, среди студенчества Украины, России, Казахстана и Польши подавляющее большинство опрошенных пользуется Интернетом ежедневно.

При этом наиболее частые обращения молодежи к сети связаны с работой, учебой (Польша – 86,2%, Украина – 79,5%, Россия – 77,9%, Казахстан – 71,1%). Далее следует поиск любого рода информации (Польша – 79,1%, Украина – 76,2%, Россия – 71,1%, Казахстан – 60,0%), а также использование Интернет с развлекательными целями (Польша – 66,1%, Россия – 60,9%, Украина – 59,6%, Казахстан – 38,9%). Кроме того, значительное количество студентов всех стран исследования следят с помощью Интернет за мировыми новостями, пользуются электронной почтой, общаются онлайн с другими людьми.

При этом, в России (61,4%) и Украине (56,6%) Интернет более популярен как средство общения в чатах, на форумах, в социальных сетях, тогда как в Польше – как средство общения с родственниками (68,8%), а в Казахстане проживает наибольшее количество тех, кто ищет с помощью сети Интернет новых друзей – 24,6%.

Международное социологическое исследование «Студенты – образ будущего» проводилось Институтом Горшенина с октября 2010 года по март 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 5 155 студентов в 22 высших учебных заведениях четырех стран: Украины, России, Польши, Казахстана. В полном объеме данное исследование можно найти на официальном сайте Института Горшенина: http://institute.gorshenin.ua/.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook