ГлавнаяОбщество

Комитет Верховной Рады обеспокоен ситуацией на «Приднепровском химическом заводе»

Не выполнены первоочередные задания Государственной программы приведения опасных объектов в экологически безопасное состояние...

Комитет Верховной Рады обеспокоен ситуацией на «Приднепровском химическом заводе»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Члены Комитета считают, что «на государственном уровне нуждается в срочном решении критическая ситуация», которая сложилась на производственном объединении прежнего производственного объединения «Приднепровский химический завод».

Об этом говорится в тексте заявления Верховной Рады, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Ответственным за выведение из эксплуатации этого объекта по приведению его в экологически безопасное состояние является Минтопэнерго. Народные депутаты отметили, что «реструктуризация и распределение собственности предприятия продолжает осуществляться без учета направления деятельности, неподобающего состояния и негативного влияния накопленных на этой территории отходов уранового производства на окружающую среду и тому подобное».

Сегодня на территории предприятия ведут хозяйственную деятельность 27 субъектов разных форм собственности. Производственная деятельность большинства предприятий не связана с решением вопросов по ликвидации объектов уранового производства.

Комитет акцентировал внимание и на том, что не выполнены первоочередные задания Государственной программы приведения опасных объектов в экологически безопасное состояние.

За последние два года на ее выполнение выделено и освоено около 10,7 млн. грн., что составляют около 44% от запланированной суммы.

По мнению народных депутатов, объем проведенных исследований не дает возможность принять обоснованные решения относительно последующих путей ликвидации урановых отходов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook