ГлавнаяПолитика

Президент Украины ветировал закон о 15% торговой надбавке

Президент Украины ветировал закон о 15% торговой надбавке

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 3 июня Виктор Ющенко вернул Закон Украины «О регулировании реализации отдельных социально значимых продуктов питания» Верховной Раде на повторное рассмотрение, снабдив документ своими предложениями. >>>

Об этом журналисту ИА «Новый мост» сообщили в пресс-службе Президента Украины.

По словам Виктора Ющенко, установкой предельно допустимой торговой надбавки на отмеченные продукты фактически ограничиваются права субъектов ведения хозяйства на определение цены на принадлежащий им товар, чем нарушается основополагающее право владельцев относительно распоряжения своей собственностью по собственному усмотрению, о чем говорится в ст. 41 ч. 1 Конституции Украины и в ст. 319 ч.1 Гражданского кодекса Украины.

Также в принятом 16 мая Верховной Радой законе были найдены другие недочеты и ошибки, что и привело к его ветированию Президентом Украины.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 16 мая Верховная Рада приняла Закон Украины «О регулировании реализации отдельных социально значимых продуктов питания» и установила максимальную надбавку на социальные товары питания в размере 15%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook