ГлавнаяОбщество

В с. Бурлацкое Криворожского района появился водопровод

280 жителей села получили питьевую воду...

В с. Бурлацкое Криворожского района появился водопровод

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул ввел в эксплуатацию водовод в с. Бурлацкое Криворожского района. 280 жителей села получили питьевую воду.

«Вопрос обеспечения питьевой водой жителей сельской местности на Днепропетровщины решается благодаря совместной работе областной, местной и центральной власти. Благодаря поддержке нашего Президента Виктора Федоровича Януковича за год в области построено 141 км водопроводных сетей. Вода появилась в 22 селах и поселках, где проживают более 12 тыс. жителей. Сегодня еще одно село в области получило собственную систему водоснабжения. Я регулярно провожу рабочие совещания в сельской местности. От стабильного развития села, сельскохозяйственного сектора нашей области, зависит процветание Днепропетровщины. Поэтому в работе всех уровней региональной власти я определил один из важнейших приоритетов - повышение качества жизни на селе», - сказал губернатор Александр Вилкул, обращаясь к жителям с. Бурлацкого.

Александр Вилкул также отметил, что развитие сельского хозяйства является одним из основных факторов повышения конкурентоспособности нашего региона, развития его экономики. По инициативе губернатора областной властью вместе с мировыми экспертами разработаны и начата реализация Стратегии повышения конкурентоспособности в кластере «сельское хозяйство».

Село Бурлацкое с 1999 года было отрезано от централизованного водоснабжения, вода в колодцах села была признана непригодной к употреблению по санитарно-гигиеническим нормам, и с тех пор люди пользовались привозной водой. Ввод в действие водопровода в с. Бурлацкое позволило обеспечить питьевой водой 280 жителей и объекты социальной сферы. Общая протяженность водовода почти 7,5 км. Сметная стоимость объекта составляет почти 3 млн грн.

Губернатор Александр Вилкул в октябре 2010 года в с. Бурлацкое ввел в эксплуатацию подводящий водовод - тогда водопровод был подведен к селу, следующим шагом стало строительство водонапорной башни и разводных сетей по селу. В октябре Александр Вилкул пообещал жителям села, что в следующем году в селе будет закончено проведение централизованного водообеспечения, и они получат питьевую воду в свои дома.

За год, с тех пор, как Александр Вилкул возглавил облгосадминистрацию, в Днепропетровской области проведено более 100 км газопроводов, газифицировано 21 населенный пункт, в котором проживает более 10 тысяч человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook