ГлавнаяОбщество

Только каждый пятый сельский житель выращивает продукцию на продажу

По результатам исследования Института Горшенина…

Только каждый пятый сельский житель выращивает продукцию на продажу

Только каждый пятый сельский житель выращивает продукцию на продажу. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института Горшенина.

Так, для дальнейшей реализации выращивают продукцию лишь 18,7% опрошенных. Большая же часть жителей села (71,4%) предпочитают не торговать собственной продукцией.

Кроме того, менее десятой части (7,8%) опрошенных продавали бы продукцию, однако не имеют такой возможности. Затруднились ответить на данный вопрос 2,1% респондентов.

Характерно, что в домашних хозяйствах у большинства сельских жителей есть сад и огород (73,0%), а также птица (72,8%). Свиней выкармливает чуть менее трети селян (31,8%), а рогатый скот держит только каждый четвёртый (25,6%). Почти у каждого десятого жителя села (9,4%) в хозяйстве имеется пушной зверь (кролики, нутрии и пр.), есть также лошади (5,2%) и пасека (2,9%). Вариант «другое» назвали 3,3% респондентов, а 3,4% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Справка. Всеукраинское исследование «Социально-экономическое положение современного украинского села» было проведено Институтом Горшенина совместно с еженедельником «Комментарии» при поддержке руководителя группы компаний «Авангард» Олега Бахматюка с 28 марта по 15 апреля 2011 года. Всего, согласно выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 2000 респондентов в 123 селах расположенных в 24 областях Украины и АР Крым, которые репрезентируют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-2,2%.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook