ГлавнаяОбщество

В 2011 году на оздоровление детей в Днепропетровской области было выделено на 5 млн грн больше, чем в прошлом

В целом из бюджета всех уровней выделено 46,2 млн грн…

В 2011 году на оздоровление детей в Днепропетровской области было выделено на 5 млн грн больше, чем в прошлом

И.о. начальника управления по делам семьи и молодежи Днепропетровской облгосадминистрации Лилия Ковалева сообщила, что благодаря комплексной работе областных властей во главе с губернатором Александром Вилкулом летняя оздоровительная кампания-2011 подготовлена на 100%.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Нынешним летом в Днепропетровской области планируется оздоровить более 201 тыс детей. Для этих целей в регионе будут работать 970 детских оздоровительных учреждений. 946 из них дневные, а 24 - загородные детские лагеря. Нынешним летом возобновил работу детский загородный лагерь в пос. Юбилейный Новомосковского района. Также по инициативе председателя облгосадминистрации Александра Вилкула начата реконструкция ДОЛ им. Матросова, который находится в живописных окрестностях поселка Орловщина Новомосковского района. На базе этого детского лагеря будет создан областной центр оздоровления и отдыха детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. В 2011 году на оздоровление детей в Днепропетровской области было выделено на 5 млн грн больше, чем в прошлом. В целом из бюджета всех уровней выделено 46,2 млн грн», - сказала она.

Лилия Ковалева также отметила, что в 2011 году Днепропетровская область получила больше всего путевок в детские лагеря «Артек» и «Молодая гвардия».

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook