ГлавнаяОбщество

Подстанция «Аулы» определяет стратегию развития энергетической отрасли в нашем регионе, - Александр Фоменко

8 июня 2011 года в поселке Аулы Криничанского района Днепропетровской области был введен в эксплуатацию новый энергетический объект…

Подстанция «Аулы» определяет стратегию развития энергетической отрасли в нашем регионе, - Александр Фоменко

8 июня 2011 года в поселке Аулы Криничанского района Днепропетровской области с участием руководителя компании «Днепрооблэнерго» Александра Фоменко, начальника управления топливно-энергетического комплекса Днепропетровской облгосадминистрации Эдуарда Кирпичева, председателя Криничанской райгосадминистрации Юрия Коваля, другими представителями власти района был введен в эксплуатацию новый энергетический объект - современная электроподстанция «Аулы» с линиями електропередачи 6 кВ.

Об этом говориться в сообщении пресс-службы ПАО «Днепроблэнерго».

В рамках системной модернизации Днепропетровской области, которую с прошлого года внедряет облгосадминистрация, компания «Днепрооблэнерго» профинансировала и построила в пгт Аулы Криничанского района новую, одноименную с названием поселка, подстанцию 35/6 кВ «АУЛЫ».

До недавнего времени жителям поселка Аулы Криничанского района и района «Романково» города Днепродзержинска электроэнергия поступала через абонентские подстанции. Такая схема электроснабжения была недостаточно эффективной и надежной. С целью качественного обеспечения и повышения надежности электроснабжения социальных объектов, бытовых и юридических потребителей в указанных районах компания «Днепрооблэнерго» выделила в 2010 году немалые средства. 18,6 млн. грн. было потрачено на строительство самой подстанции 35/6 кВ «Аулы» и 4,2 млн грн на строительство питающих линий электропередач мощностью 6 кВ.

«Благодаря этим капиталовложениям и эффективным конструкторским решениям высококлассных специалистов новый энергетический объект был построен в самые короткие сроки - всего за 3 месяца» - заявил генеральный директор «Днепрооблэнерго» Александр Фоменко во время официального открытия подстанции.

По его словам, во время проектирования и строительства подстанции, предприятие использовало самое современное и качественное оборудование отечественного и зарубежного производства.

Основные конструктивные схемы подстанции «Аулы» основывались на применении и установке распределительных устройств 35 кВ, 6 кВ и ОПУ (общего подстанционного пункта управления), модульного исполнения на железобетонных стойках с установкой двух силовых трансформаторов ТМН-4000 с напряжением 35/6 кВ.

Подстанция «Аулы» построена за территорией самого поселка на земельном участке 0,09 га возле автотрассы в направлении хлоропереливной станции. Рельеф площадки и трассы воздушных линий электропередач - спокойный, грунтовые воды не обнаружены. К самой подстанции и на ее территории построены качественные дорожные покрытия, благоустроена территория. Длина питающих воздушных линий электропередач напряжением 35 кВ составляет 0,167 км. Работы по строительству подстанции «Аулы» были выполнены с учетом охраны окружающей среды - установлены железобетонные маслоприемники, которые в аварийных ситуациях будут предохранять грунт от попадания в него трансформаторного масла.

Новая подстанция «Аулы» полностью покроет дефицит мощности в поселке городского типа Аулы Криничанского района и района Романково в городе Днепродзержинске. Этот энергетический объект значительно улучшит качество и надежность обеспечения электроэнергией всех абонентов на указанных территориях, а именно:

- в поселке Аулы: объекты социального значения - средняя школа, ясли-сад, больница, санаторий «Днепровский», 24 предприятия и 2113 бытовых абонентов;

в районе «Романково» города Днепродзержинска: две средние школы - ¹27,28, 400 предприятий и 5500 бытовых абонентов.

В перспективе от новой подстанции «Аулы» компания «Днепрооблэнерго» планирует снабжать потребителей поселка Днепровый Верхнеднепровского района - сейчас это 15 юридических лиц и 824 бытовых абонентов.

Также с помощью этой подстанции в Верхнеднепровском районе компания сможет развивать инфраструктуру, увеличивать потенциал дополнительных мощностей, оптимизировать работу сетей мощностью 6 кВ.

«Программа системной модернизации региона, которая была внедрена областной властью в прошлом году, уже эффективно работает и приносит свои плоды. Примером этому служит новый объект «Днепрооблэнерго» - подстанция сельского типа 35/6 кВ «Аулы. Эта подстанция - не просто технологическая составляющая структуры компании «Днепрооблэнерго», она определяет стратегию развития энергетической отрасли в нашем регионе», - заявил руководитель «Днепрооблэнерго» Александр Фоменко.

По его словам, ПС «Аулы» является примером для строительства и реконструкции других подстанций, которые будут построены и реконструированы до 2016 года на территории Днепропетровской области.

Александр Фоменко поблагодарил губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, областную и районную власть за содействие в строительстве и модернизации энергетических объектов «Днепрооблэнерго» и выразил свою уверенность в том, что успех компании «Днепрооблэнерго» и развитие энергетической отрасли во многом зависит от эффективного сотрудничества предприятия со всеми ветвями власти.

«Успешная работа нашей компании во многом зависит от диалога и сотрудничества со всеми ветвями власти в нашей области, поэтому надеюсь на их дальнейшую поддержку и эффективную совместную работу. С уверенностью скажу, что общими усилиями мы сможем приносить огромную экономическую и социальную пользу нашим гражданам, региону и Украине в целом» - подытожил генеральный директор «Днепрооблэнерго», депутат Днепропетровского областного совета Александр Фоменко.

Справка: Публичное Акционерное Общество «Днепрооблэнерго» - крупнейшая национальная энергоснабжающая компания, которая занимается двумя видами лицензионной деятельности: передачей и сбытом электроэнергии. Предприятие обслуживает регион площадью почти 32 тысячи кв. километров, обеспечивая электроэнергией больше 40 тыс. юридических, а также 1,5 миллиона бытовых абонентов. У компании самый большой товарный отпуск продукции в стране - общий объем передачи электроэнергии составляет 20% от всего потребления в Украине.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook