ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске начались проверки телекоммуникационных сетей

Налоги операторы кабельного телевидения платят неисправно...

В Днепропетровске начались проверки телекоммуникационных сетей

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Управление транспорта и связи Днепропетровского городского совета провело проверку операторов кабельного телевидения. В ходе проверки абсолютно во всех фирмах города обнаружены нарушения законодательства.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс- службе горсовета

«Техническое оснащение, кабели и комплектующие операторов кабельной связи не сертифицированы на соответствие стандартам и не могут быть введены в эксплуатацию», – сообщили в управлении транспорта Днепропетровского городского совета.

В городе отсутствуют единственный и понятный порядок согласования проектно-сметной и технической документации, а также концепция развития транспортных телекоммуникационных сетей, сетей доступа и обеспечения технологической совместимости сетей разных операторов.

Кроме того, в Днепропетровске проводится несанкционированный демонтаж телевизионных антенн на крышах, что делает невозможным доступ к качественным программам необеспеченных людей. Местные ЖЭКи в 2004 году не включили в баланс антенны и сети эфирного телевидения, которые строились за счет бюджета. Теперь для того, чтобы как-то улучшить ситуацию, операторов обещают привлечь к ответственности, а существующие телекоммуникационные сети - инвентаризировать. Если фирмы не приведут свое хозяйство в порядок в соответствии с законодательством, городской совет подаст в суд, на признание оборудования коммунальной собственностью.

Налоги операторы кабельного телевидения платят неисправно, при этом фактический годовой оборот, по подсчетам Управления транспорта, превышает миллиардную отметку.

По результатам проверки комиссия приняла меры по привлечению к ответственности нарушителей правопорядка согласно действующему законодательству Украины и представила органам местного самоуправления предложения относительно проведения сплошной инвентаризации телекоммуникационных сетей города

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook