ГлавнаяОбщество

Строительство Южного обхода Днепропетровска вызвало подъем в строительной отрасли региона, - Александр Вилкул

На сегодня почти полностью завершены работы по снятию плодородного слоя почвы на отрезке будущей дороги…

Строительство Южного обхода Днепропетровска вызвало подъем в строительной отрасли региона, - Александр Вилкул

Председатель облгосадминистрации Александр Вилкул провел выездное совещание на строительстве первой очереди Южного обхода Днепропетровска. Во время совещания он подчеркнул, что строительство этого крупнейшего за годы независимости инфраструктурного объекта уже привело к стремительному росту строительной отрасли региональной экономики.

«Строительство первой очереди объездной дороги «Южный обход города Днепропетровска» идет полным ходом и по графику», - сказал губернатор. Сейчас на строительной площадке работает 348 единиц техники и 698 рабочих.

На сегодня почти полностью завершены работы по снятию плодородного слоя почвы на отрезке будущей дороги вдоль 16,5 км. Обустроено земляное полотно под дорогу и транспортные развязки. Устроено 3 из 7-ми резервных футляров для переустройства водоводов и газопроводов общей протяженностью 579,5 м.

«Сейчас ведется строительство путепровода и моста через реку Мокрая Сура, а также начато строительство еще трех путепроводов», - сказал Александр Вилкул.

Стоимость выполненных работ по состоянию на 9 июня 2011 составляет 54 млн грн.

«Реализация инициированного нами проекта по строительству объездной дороги проходит при поддержке нашего Президента и Правительства Украины», - отметил Александр Вилкул.

Вопрос хода, качества и соблюдения графика выполнения работ находятся под личным контролем губернатора области.

«Южный обход строится в рамках модернизации транспортной инфраструктуры Днепропетровщины, что уже на сегодня стало мощным толчком для роста и развития строительной отрасли», - сказал Александр Вилкул.

В частности, по данным Главного управления статистики в Днепропетровской области за первый квартал этого года прирост в строительной отрасли составил 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприятия области за данный период провели строительных работ в целом на 632 млн грн. На увеличение темпов строительных работ повлияла в основном деятельность предприятий, занимающихся строительством и реконструкцией мостов, дорожных эстакад и дорог.

«Начав реализацию крупных инфраструктурных проектов, мы развиваем кластер строительства и тем самым повышаем конкурентоспособность нашего региона. А это является одним из главных стратегических приоритетов областной власти », - сказал председатель облгосадминистрации.

СПРАВКА

Южный обход города Днепропетровск имеет протяженность 64 км. Он должен соединить четыре автомобильных дороги: Знаменка-Луганск-Изварино, Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, Борисполь-Днепропетровск-Запорожье и Днепропетровск-Николаев (через Кривой Рог).

Таким образом, будет создано полукольцо вокруг Днепропетровска, что позволит увеличить пропускную способность дорог и вывести за пределы города транзитные транспортные потоки. Также это будет способствовать повышению безопасности движения и улучшению экологической ситуации в областном центре. Ориентировочная стоимость проекта 2,6 млрд грн. Дорога будет иметь 20 путепроводов и мостов и 8 транспортных развязок.

Первая очередь Южного обхода протяженностью 18 км соединит автодороги Знаменка-Луганск-Изварино и Борисполь-Днепропетровск-Запорожье. Ее стоимость составляет 810 млн грн. Начало строительных работ запланировано на 15 апреля 2011. Завершение - конец 2011 года.

Игорь Божченко

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook