ГлавнаяОбщество

Андрей Денисенко: «Создание новых спортивных школ — это механизм выкачивания бюджетных средств»

Создание 4 новых ДЮСШ может быть частью схемы выкачки больших объемов денежных средств из горбюджета...

Андрей Денисенко: «Создание новых спортивных школ — это механизм выкачивания бюджетных средств»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По мнению координатора общественной организации ГРАД, создание 4 новых детско-юношеских спортивных школ по решению Днепропетровского горсовета является частью схемы, которая может привести к выкачке больших объемов денежных средств из днепропетровского городского бюджета и к манипулированию имуществом территориальной общины.

Об этом он заявил на пресс-конференции «Создание новых спортивных коммунальных внешкольных заведений как механизм выкачивания бюджетных средств», которая состоялась 11 июня в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В частности, в апреле 2008 года УМВД Украины в Днепропетровской области возбудило уголовное дело по факту нецелевого использования должностными лицами управления по вопросам физической культуры и спорта Днепропетровского горсовета 347,97 тыс. грн. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 Уголовного Кодекса Украины. При этом 21 мая сессия Днепропетровского городского совета приняла решение о создании 4 новых коммунальных внешкольных учебных заведений — детско-юношеских спортивных школ, подчиненных городскому управлению по вопросам физической культуры и спорта. Это решение можно было бы считать большим шагом по созданию спортивной инфраструктуры и оздоровления детей и юношества Днепропетровска, если бы не плачевное состояние уже существующих ДЮСШ и других спортивных заведений нашего города. Так, 31 из 47 существующих ДЮСШ города получают частичное финансирование, в результате чего не выплачивается в полном объеме зарплата тренерам-преподавателям, отсутствуют средства на покупку спортивного инвентаря и оборудования, проведение учебного процесса и участие в соревнованиях. В этих условиях депутаты горсовета создают в новых ДЮСШ 86 дополнительных штатных единиц, на содержание которых из городского бюджета, по самым скромным подсчетам, будет использоваться более 100 тыс. грн. ежемесячно», - заявил Андрей Денисенко.

По словам Андрея Денисенко, 21 мая, в день проведения сессии горсовета, сотрудники следственного отдела по расследованию особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами, произвели выемку всех документов, относящихся к организации коммунальных внешкольных учебных заведений. «Меня удивляет, что в ситуации, когда продолжается расследование уголовного дела, депутаты выносят решение на основе проекта, подготовленного чиновниками управления по вопросам физической культуры и спорта. Также вызывает недоумение тот факт, что по одному из адресов, где планируется разместить новую ДЮСШ, сегодня работает шахматный клуб. Непонятно, почему депутаты решили развивать одни виды спорт за счет других. По моему мнению, создание новых ДЮСШ - это схема, которая может привести к выкачке больших объемов денежных средств из днепропетровского городского бюджета и к манипулированию имуществом территориальной общины», - заявил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook