ГлавнаяОбщество

Мэр Харькова Михаил Добкин имеет все шансы быть переизбранным на 2 срок

В Харькове повторяется картина, которая наблюдалась в канун киевских выборов...

Мэр Харькова Михаил Добкин имеет все шансы быть переизбранным на 2 срок

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Согласно проведенному Институтом Горшенина опросу харьковчан, Михаил Добкин, невзирая на достаточный уровень недоверия со стороны горожан, имеет все шансы быть переизбранным на пост мэра.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе пресс-конференции в пресс-центре Института Горшенина в Киеве 11 июня «Возможны ли досрочный выборы в Харькове?»

«В Харькове повторяется картина, которая наблюдалась в канун киевских выборов. Свыше 50% опрошенных харьковчан положительно оценивают деятельность Михаила Добкина на должности мэра. Подобные ситуации наблюдаются и в других больших городах Украины. Однако причина не в личных заслугах Добкина, а скорее в том, что теперь не сформировано реальной оппозиции, которая бы работала системно», - сообщил директор Киевского Института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко.

По результатам проведенного исследования, действующий мэр Харькова Михаил Добкин, невзирая на высокий уровень недоверия харьковчан, имеет в то же время достаточно большую группу стабильного электората – около 23% опрошенных харьковчан. Кроме того, Михаил Добкин имеет резерв респондентов среди тех, кто еще не определился, и этот резерв позволяет говорить о возможности повышения рейтинга до 30-32%. Неспособность «оранжевых» и независимых кандидатов объединиться – почти как в случае киевских выборов – делает Михаила Добкина практически неуязвимым.

Если бы выборы харьковского городского совета происходили сегодня, то треть респондентов отдали бы свои голоса за Партию регионов. Блок Юлии Тимошенко набрал бы 12%. Также в горсовет прошел бы Блок Литвина и Коммунистическая партия. Как и в случае с Киевом, «Наша Украина» не прошла бы в горсовет.

Справка. Телефонное исследование общественного мнения в Харькове проводилось call-центром Института Горшенина с 5 по 10 июня 2008 года. Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1 тыс. респондентов в возрасте старше 18 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook