ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области долги по заработным платам сокращены в пять раз, - Вячеслав Задорожный

Самыми большими должниками по заработной плате является Днепропетровск и Желтые Воды…

В Днепропетровской области долги по заработным платам сокращены в пять раз, - Вячеслав Задорожный

По поручению губернатора Александра Вилкула и. о. главы облгосадминистрации Вячеслав Задорожный провел совещание о состоянии погашения задолженности по выплатам заработных плат. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской ОГА, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Ни одно предприятие области не должно иметь долгов по выплатам заработных плат. Это четкое задание, которое поставил перед нами Президент Украины Виктор Янукович. Вопрос ликвидации задолженности по заработным платам жестко контролирует наш губернатор Александр Вилкул. В каждом городе и районе проводится системная работа по этому вопросу. Сегодня есть все предпосылки для того, чтобы регион избавился от такого позорного явления как задолженность по заработным платам, а все работники получали зарплату вовремя и в полном объеме», - отметил Вячеслав Задорожный.

На протяжении 2010 года и первого полугодия 2011 года по доверенности и под пристальным контролем губернатора Александра Вилкула долги по зарплатам на Днепропетровщине были сокращены более чем в пять раз. В частности, лишь в июне ликвидированы долги по заработной плате в пяти предприятиях на общую сумму 1,1 млн грн и сокращены долги 11-ти предприятий на сумму 586 тыс грн. В целом с начала года благодаря системной работе областной власти в регионе количество предприятий-должников сократились на треть или на 27 предприятий.

В настоящее время в области отсутствует задолженность по выплатам заработных плат в 5 городах (Вольногорск, Марганец, Новомосковск, Синельниково, Терновка) и 18 районах (Васильковский, Верхнеднепровский, Днепропетровский, Криворожский, Криничанский, Магдалиновский, Меживский, Петриковский, Петропавловский, Покровский, Пятихатский, Синельниковский, Солонянский, Софиевский, Томаковский, Царичанский, Широковский, Юрьевский).

Самыми большими должниками по заработной плате сегодня являются города Днепропетровск (43,3% от общего долга области) и Желтые Воды (25,1%). Теперь полностью отсутствует задолженность по выплатам заработных плат на коммунальных предприятиях области.

Подводя итоги совещания, Вячеслав Задорожный обратился к контролирующим органам, в частности, налоговым - применять жесткие мероприятия реагирования к каждому руководителю предприятия-должника, который не обеспечивает своевременную выплату заработной платы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook