ГлавнаяОбщество

Водителей междугородних автобусов обяжут есть и отдыхать

Каждые 4 часа в пути…

Водителей междугородних автобусов обяжут есть и отдыхать

Министерство инфраструктуры намерено начать внедрение тахографов на междугородних автобусных маршрутах с июня 2012 года.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ведомства.

Внедрение тахографов предполагается осуществлять постепенно: с 1 июня 2012 года оно начнется на маршрутах протяженностью от 150 до 500 км, а с 1 июня 2013 года - от 50 до 150 км.

После управления транспортным средством в течение 4 часов водитель должен сделать перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 45 мин, если не наступает период междусменного отдыха. Этот перерыв может быть заменен перерывами продолжительностью не менее 15 мин каждый, распределенными на протяжении периода управления транспортным средством.

В Министерстве также отмечают, что принятие предлагаемого проекта приказа будет способствовать уменьшению количества ДТП и тяжесть их последствий по причине переутомления водителей при перевозках в режиме нерегулярных, регулярных специальных и регулярных пассажирских перевозок на междугородных автобусных маршрутах.

Справка. Тахограф - это автоматический бортовой технический прибор, предназначенный для непрерывной индикации и регистрации скорости движения, пробега, периодов труда и отдыха водителя.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР»,с начала года на дорогах Днепропетровска произошло 3 239 ДТП, в которых 41 человек погиб и 69 получили травмы разной степени тяжести.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook