ГлавнаяОбщество

Днепропетровская власть инициирует передачу метрополитена в коммунальную собственность

Доходы ГП «Днепропетровский метрополитен» не покрывают расходы...

Днепропетровская власть инициирует передачу метрополитена в коммунальную собственность

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь обратился к Министру транспорта и связи Украины Иосифу Винскому с предложением передать днепропетровский метрополитен в коммунальную собственность областного центра.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«Строительство и развитие метрополитена в Днепропетровске после пуска в 1995 г. первой его очереди на 6 станций осуществлялись крайне медленно из-за недостаточного финансирования, и на данный момент ни одного нового участка или станции не введено», - отметил Виктор Бондарь.

В настоящее время собственные доходы ГП «Днепропетровский метрополитен» и финансирование из бюджета не покрывают постоянно растущие расходы.

Для более рационального использование средств, необходимых для строительства, развития, содержания подвижного состава и технологического оборудования, концентрации местных финансовых и производственных ресурсов и привлечения инвестиций, по мнению руководителя области, целесообразно передать предприятие и его имущественный комплекс из государственного в коммунальную собственность территориального общества Днепропетровска.

Как ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщало ранее, руководство Днепропетровской облгосадминистрации неоднократно обращалось к Правительству с просьбой поспособствовать финансированию метрополитена с целью решить проблему долгостроев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook