ГлавнаяЭкономика

100% сборов за загрязнение окружающей среды теперь будет оставаться в местных бюджетах

Раньше государственный бюджет забирал 65% этих поступлений…

100% сборов за загрязнение окружающей среды теперь будет оставаться в местных бюджетах

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 8 июля во время селекторного совещания с председателями областных государственных администраций Министр финансов Украины Виктор Пинзеник заявил, что теперь 100% сборов за загрязнение окружающей среды будет оставаться в местных бюджетах.

Об этом говорится в сообщении Кабмина, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Отныне 100% сборов за загрязнение окружающей среды будет оставаться в местных бюджетах. Раньше государственный бюджет забирал 65% этих поступлений, оставляя 25% для областных бюджетов и 10% для бюджетов городов», - говорится в сообщении.

По словам министра финансов, с 1 сентября 2008 года местные бюджеты дополнительно получат из Государственного бюджета дотации на введение единой тарифной сетки в размере 1,156 млрд. грн. и 1,4 млрд. грн. бюджеты получат дополнительно к субвенциям на социально-экономическое развитие регионов.

Виктор Пинзеник также заявил, что на 1,9 млрд. гривен увеличится инвестиционная составляющая местных бюджетов и учреждения целеустремленного субсидирования малых городов.

В целом, 6,7 млрд. дополнительных средств, которые возникли в связи с изменением макроэкономических показателей, останутся в распоряжении местных бюджетов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 5 июля Кабмин на своем внеочередном заседании принял проект изменений в Государственный бюджет на 2008 год.

Справка. За 2007 год в Днепропетровской области сборы за загрязнение окружающей среды составили 291, 2 млн. грн., из них 189, 2 млн. грн. ушло в Госбюджет и 102 млн. грн. осталось в местном.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook