ГлавнаяОбщество

Акция протеста против приезда в Украину Патриарха Варфоломея

Пикетчики считают, что приезд в Украину Патриарха Варфоломея – оскорбление религиозных чувств верующих…

Акция протеста против приезда в Украину Патриарха Варфоломея

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Православная общественность Днепропетровской области и Украины в целом выступает против приезда в Украину на торжество по случаю 1020-летия Крещения Руси Патриарха Варфоломея из Константинополя.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили участники пикета, которые сейчас стоят под зданием Турецкого консульства в Днепропетровске.

«После приглашения в Украину Патриарха Константинопольского Варфоломея мы вновь достигли некоего критического момента - либо мы отвергнем притязания американцев и латинян, нагло лезущих в нашу церковную и политическую жизнь, либо не сможем удержать события и их ход примет необратимый и разрушительный характер для Церкви в целом», - говорят участники пикета.

Пикетчики считают, что приезд в Украину Патриарха Варфоломея – оскорбление религиозных чувств верующих. «Каноны не Конституция – пощады не будет», «Патриарх Варфоломей, не чини раскол», «Абдуллах Гуль, сохрани мир» - такие плакаты были в руках пикетчиков.

«Завтра, после Крестного хода в Киеве, мы приведем сюда (под здание Турецкого консульства) 500 человек», - сказал участник пикета.

Всеукраинское Православное Братство святого Аристратига Божьего Михаила Украинской Православной церкви планирует проводить акции протеста возле здания Турецкого консульства с 16 июля по 3 августа «в знак выражения международной общественности и всем Поместным Церквям для обсуждения на Вселенском Соборе нарушение канонов патриарха Варфоломея».

Участники пикета считают, что Патриарх Варфоломей «несет» в Украину уничтожение православия.

«В своей войне против православия – Америка делает ставку на Константинопольский Патриархат. Нынешний Константинопольский Патриарх Варфоломей является заложником Турции и США, он вынужден делать то, что ему диктует Вашингтон. Необходимо учесть, что Турция – это США и НАТО. Сербия наглядный пример с уничтожением православных святынь и это может быть с Украиной», - считают участники акции протеста.

Свое заявление протеста против приезда Константинопольского Патриарха Варфоломея Православная общественность Днепропетровской области передала Генеральному Почетному консулу республики Турция в Днепропетровске, Президенту Турции, Священному Синоду Украинской Православной церкви, управляющему Днепропетровской епархией Митрополиту Днепропетровскому и Православному Иринею и мэру Днепропетровска. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook