ГлавнаяОбщество

Днепропетровская область выделила населению 2,4 млн. грн. субсидий

На 1 июля 2008 года задолженность местных бюджетов перед населением по выплате субсидий выросла по сравнению с началом года в 5,7 раза…

Днепропетровская область выделила населению 2,4 млн. грн. субсидий

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Днепропетровская область в 1-м полугодии 2008 года выделила населению области для приобретения сжиженного газа и бытового топлива 2,4 млн. грн. субсидий.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила начальник Главного управления статистики в Днепропетровской области Ольга Шпилевая.

«В течение 1-го полугодия 2008 года с заявлениями на получение субсидии для приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого бытового топлива к соответствующим службам обратились 5,4 тыс. семей, проживающих в помещениях не имеющих електро-, тепло- или газоснабжения для отопления и других бытовых нужд», -сказал Ольга Шпилевая.

По словам Ольги Шпилевой, данную субсидию назначили 5-ти тыс. семьям (92% обратившихся) на общую сумму 2,4 млн. грн., из них 1,5 млн. грн. - для сельских жителей, остальные – для жителей городов и поселков городского типа. Основная часть субсидий (95% ) была предназначена одиноким гражданам.

Ольга Шпилевая отметила, что субсидии выплачиваются несвоевременно.

«Вопрос выплаты данных субсидий решается несвоевременно. По сравнению с началом года задолженность местных бюджетов перед населением по состоянию на 1 июля 2008 года увеличилась в 5,7 раза и составила 445,6 тыс. грн.», - сказала Ольга Шпилевая.

Справка. Субсидия - пособие в денежной или натуральной форме, предоставляемое за счёт государственного или местного бюджета, а также специальных фондов юридическим и физическим лицам, местным органам власти, другим государствам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook