ГлавнаяОбщество

Виктор Бондарь поднялся с Президентом на Говерлу

На вершине Говерлы Виктор Ющенко открыл скульптурную композицию «Тризуб»...

Виктор Бондарь поднялся с Президентом на Говерлу

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Президент Украины Виктор Ющенко вместе с губернаторами госадминистраций, среди которых и губернатор Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь, депутатами и лидерами политических партий и общественных организаций в Ивано-Франковской области совершил восхождение на самую высокую вершину украинских Карпат Говерлу.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Виктора Бондаря.

«Виктор Васильевич получил приглашение подняться на Говерлу с Президентом и с радостью принял его. На данный момент вся процессия находится на обратном пути. Губернатор получил массу приятных впечатлений и остался довольным», - сказали в пресс-службе.

На вершине Говерлы Виктор Ющенко открыл скульптурную композицию «Тризуб» высотой почти 3 метра и мраморную стелу, в которую заложены капсулы с землей из всех регионов Украины, взятую с мест побед украинского народа.

Также на Говерле под звуки гимна Украины Глава государства поднял Государственный флаг Украины размером 6х4 м, изготовленный в Луганске из непромокающей ткани. Потом священники освятят государственные символы.

Установленные на Говерле украинские символы будут иметь статус памятника государственного значения.

Виктор Ющенко традиционно ежегодно осуществляет восхождения в Карпатах. На счету Главы государства уже более 35 восхождений.

Справка. Говерла – самая высокая гора и наивысшая точка на территории Украины. Говерла расположена на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей и принадлежит к хребту Черногора в Карпатах. Высота горы составляет 2,061 тыс. м над уровнем моря. У подножия находится один из истоков реки Прут. Первый туристический маршрут с восхождением на гору был открыт в 1880 году.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook