ГлавнаяОбщество

Трудовой коллектив «Днеправиа» против приватизации аэропорта

Аэропорт должен стать муниципальным...

Трудовой коллектив «Днеправиа» против приватизации аэропорта

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Трудовой коллектив выступает против приватизации АК «Днеправиа», так как аэропорт на данный момент растворен в структуре авиакомпании и как независимая организация не существует.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель профкома авиаработников АК «Днеправиа» Николай Мазин.

«Мы одобряем решение Президента выделить аэропорт из состава авиакомпании. Аэропорт как стратегическое предприятие должен быть государственным. Мы настаиваем на проведение реструктуризации аэропорта и авиакомпании. Авиакомпания — это самолеты. Аэропорт — это все наземные сооружения, база, в которой могут быть десятки авиакомпаний. Тогда мы сможем привлечь транзитные рейсы, что невозможно сделать сейчас из-за политики действующего руководства», - сообщил Николай Мазин.

Председатель профкома настаивает на передаче аэропорта в муниципальную собственность города или области, а затем сама авиакомпания «Днеправиа» может быть выставлена на торги.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 27 июня Президент Украины Виктор Ющенко поручил вывести днепропетровский аэропорт из имущественного комплекса «Днеправиа» и преобразовать его в государственное предприятие «Международный аэропорт «Днепропетровск».

5 июня 2008 года губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь на пресс-конференции «Развитие области в 2008 году» сообщил о намерении «ПриватБанка» приватизировать «Днеправиа» за 1,29 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook