ГлавнаяОбщество

ГРАД: облпрокуратура регулярно нарушает нормы Закона Украины «Об обращениях граждан»

Прокуратура отказывается регистрировать обращения граждан...

ГРАД: облпрокуратура регулярно нарушает нормы Закона Украины «Об обращениях граждан»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Прокуратура Днепропетровской области избирательно относится к регистрации обращений граждан.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе пресс-конференции «Подлог документов общественной организации – «ноу-хау» прокуратуры в корпоративных конфликтах?» 16 июля.

«Неразбериха с документооборотом в прокуратуре создает идеальные условия для того, чтобы «топить» одни дела и «поднимать» другие. Прокуратура Днепропетровской области регулярно нарушает нормы Закона Украины «Об обращениях граждан». Мне известно около 20 случаев отказа регистрировать обращения нашей общественной организации в прокуратуру. Для того, чтобы заставить сотрудников этой структуры реагировать на наши обращения, ГРАД стал направлять свои обращения заказными письмами с уведомлением о вручении. В ответ мы получали конверты с бланками, на которых указывалось, что в приложении содержится ответ прокуратуры по сути обращения. Однако в конверте никаких дополнений не было. Сейчас я располагаю коллекцией из 12 таких «жемчужин» прокурорского эпистолярного жанра. Разумеется, это способ, формально исполнив нормы закона, нарушить его по сути, не дав ответа на запрос», - сказал Андрей Денисенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook