ГлавнаяОбщество

Днепрооблэнерго» опровергло информацию МЧС относительно обрыва высоковольтного провода

Тревога МЧС оказалась ложной...

Днепрооблэнерго» опровергло информацию МЧС относительно обрыва высоковольтного провода

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» опровергает информацию относительно обрыва провода, находящегося под высоким напряжением, и угрозы навигации по Днепру.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе «Днепрооблэнерго».

16 июля при плановом демонтаже старого грозозащитного троса, он был опущен на воду в пролетах Мерефо-Херсонского моста. А для беспрепятственного прохождения судов трос был опущен на дно реки в районе фарватера. Это и стало причиной неоправданной паники сотрудников МЧС и последующим распространением ложной информации о якобы аварийном обрыве провода. В действительности плановые ремонты не представляют никакой угрозы.

«Работы производятся в соответствии с требованиями техники безопасности. Соответственно с воздушных линий 150 кВ снято напряжение, линия отключена и заземлена. Подобные плановые ремонты «Днепрооблэнерго» с работниками МЧС не согласовывает, так как работы не связаны с созданием чрезвычайных ситуаций. Можно только порадоваться бдительности работников МЧС. Распространенная информация не соответствует действительности»,- заявил главный инженер высоковольтных электрических сетей «Днепрооблэнерго» Сергей Бубликов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по данным МЧС 16 июля на пляже Монастырского острова на линии высоковольтной электропередачи, напряжением 35 тыс. вольт, оборвались 2 троса, один из которых упал в Днепр прямо в фарватер, а другой повис над водой на высоте 1,5-2 метра. Спасатели МЧС на лодке поспешили предупредить о ЧП рыбаков и купающихся.

Справка. С 15 по 20 июля ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» проводит плановый ремонт воздушной линии 150 кВ при котором осуществляется демонтаж старого и монтаж нового грозозащитного троса на переходе воздушных линий через реку Днепр. Ремонтные работы проводятся на участке воздушных линии в пролете опор №5 и №9 Мерефо-Херсонского моста специализированной организацией, персонал которой допущен к верхолазным работам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook