ГлавнаяОбщество

Георгий Иванов: «Областные и городские власти мешают развитию рынка перевозок»

Во время проведения тендера по распределению автомобильных маршрутов общего пользования грубо нарушался действующий порядок...

Георгий Иванов: «Областные и городские власти мешают развитию рынка перевозок»

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Коррупция, бюрократия и предвзятое отношение организаторов тендера по распределению автомобильных маршрутов общего пользования, по мнению объединения автоперевозчиков «Приватна мережа», являются основними тормозами развития рынка городских пассажирских перевозок Днепропетровщины.

Об этом 30 июля заявил руководитель объединения автоперевозчиков «Приватна мережа» Георгий Иванов во время пресс-конференции «Недостатки проведения тендера по распределению автомобильных маршрутов общего пользования в Днепропетровске» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Непреодолимым препятствием для нас стала бюрократия при получении лицензии для работы перевозчиков и предвзятое отношения областных и городских властей к участникам тендера по распределению автомобильных маршрутов общего пользования. За последние три года ситуация ничуть не улучшилась. Я могу рассказать, как работает – вернее, почему не работает сегодня эта схема. У нас есть информация о том, что судам чуть ли не поступили указания «разобраться» с перевозчиками. Мне непонятно, как в цивилизованной стране органы местного самоуправления могут давать указания судам и прокуратуре по тому или иному поводу», - сказал Георгий Иванов.

По словам председателя Днепропетровского отделения Всеукраинского независимого профсоюза предпринимателей Игоря Горбачева, во время проведения тендера по распределению автомобильных маршрутов общего пользования организаторы грубо нарушали действующий порядок.

«В частности, при назначении кого-либо из предприятий на определенный маршрут должно быть также определено предприятие-первозчик, которое может заменить первое в случае, если то не справится со своими обязанностями. По итогам последнего тендера этого сделано не было ни с одним утвержденным перевозчиком», - сказал Игорь Горбачев.

Игорь Горбачев также отмечает, что сходные проблемы есть в Днепродзержинске, Павлограде и по всему Днепропетровскому региону.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 10 июля Днепропетровский горсовет провел первый из 3-х конкурсов на право перевозки пассажиров маршрутками общего пользования. В результате за 40-а городскими маршрутами были закреплены перевозчики.

Справка. Объединение автоперевозчиков «Приватна мережа» на рынке общественных пассажирских авто перевозок уже более 5 лет. В объединение входят 4 тыс. человек, из которых 800 человек – частные предприниматели. На данный момент из 10 фирм в объединении осталось только одна – ООО «Интрист» (маршрут №119). Сейчас «Приватна мережа» защищает интересы 4 фирм-перевозчиков в суде. ОА «Приватна мережа» вернула через суд лицензии 30 перевозчикам Днепропетровска.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook