ГлавнаяОбщество

7-летняя пианистка и 8-летний балалаечник из Павлограда победили в «Grand music»

Ребята играют вместе всего лишь полгода…

7-летняя пианистка и 8-летний балалаечник из Павлограда победили в «Grand music»

Воспитанники Павлоградской детской музыкальной школы № 2 Каролина Киселева и Дмитрий Шевчук завоевали І место в первом многожанровом Международном конкурсе-фестивале «Grand music», который проходил в польском городе Свидница (Вроцлавское воеводство). Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод поздравил музыкантов с победой.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

Юная пианистка и балалаечник, которым исполнилось 7 и 8 лет соответственно, играют вместе только полгода. Однако уже имеют много поклонников не только в своем родном городе, но и далеко за его пределами.

«Наша земля богата на уникальные таланты. Мы с губернатором области Александром Вилкулом делаем все для того, чтобы Днепропетровщину знали в мире, не только как ракетно-космическую и индустриальную столицу государства, но и как центр самобытной культуры и искусства», - отметил Евгений Удод.

Председатель областного совета подчеркнул, что областная власть всегда будет всесторонне поддерживать одаренную молодежь региона и помогать юным талантам реализовывать себя в различных сферах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook