ГлавнаяОбщество

Cубъектам предпринимательства присвоили новую классификацию

Класс предприятия зависит от количества сотрудников и годового дохода…

Cубъектам предпринимательства присвоили новую классификацию

Верховная Рада Украины приняла Закон «О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине», сообщает «Лига». www.liga.net

Законом провозглашаются основные направления государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства, среди которых усовершенствование порядка ведения налогового и статистического учета, упрощенной системы налогообложения (отвечающей, тем не менее, критериям налогового законодательства) для этих субъектов, а также финансовая поддержка.

Депутаты по-новому определили деление субъектов предпринимательства на малые, средние и крупные.

Среди субъектов малого предпринимательства выделены субъекты микропредпринимательства. Таковыми, в соответствии с Законом, являются физлица-предприниматели и юридические лица, у которых средняя численность работающих за год не превышает 10 лиц и объем годового дохода не превышает сумму, эквивалентную двум миллионам евро (эта сумма определяется по среднегодовому курсу НБУ).

К субъектам малого предпринимательства отнесены ФЛП и юрлица, у которых средняя численность работающих за год не превышает 50 лиц и объем годового дохода от любой деятельности (согласно действующему регулированию – «от реализации товаров, работ и услуг») не превышает сумму, эквивалентную десяти миллионам евро (сейчас - 70 млн грн.).

Субъектами крупного предпринимательства названы юридические лица - субъекты хозяйствования, у которых средняя численность работников за отчетный период (календарный год) превышает 250 человек и годовой доход от любой деятельности превышает сумму, эквивалентную €50 млн (по действующему законодательству - 100 млн грн.).

Остальные субъекты хозяйствования относятся к субъектам среднего предпринимательства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook