ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске появятся солдаты-контрактники

Зарплаты контрактников колеблятся от 849 до 1,4 тыс. грн...

В Днепропетровске появятся солдаты-контрактники

(ИА «Новый мост», Павел Петренко) 30 июля 2008 года начал свою работу днепропетровский Территориальный центр комплектования военнослужащими на службу по контракту.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник отделения 173 ТЦК прапорщик Сергей Васильев.

«Контрактная служба совершенно добровольная. А чтобы возникло желание, нужна реклама в средствах массовой информации - радио, газеты, ТВ. То есть во многом востребованность службы по контракту зависит от вас, журналистов. Также проходит агитация в ВУЗах. Чаще людей заинтересовывает стабильность - в оплате в том числе, - которую дает им контракт. Основная масса контрактников - молодые люди в возрасте 20-21 год, в основном уже отслужившие. Есть среди них и девушки. Срок службы колеблется от 3-х до 5-ти лет на должности рядового, сержантского и старшинского состава. После прохождения этой службы проводится отбор кандидатов на вступление в высшие военные учебные заведения Министерства обороны Украины», - сказал Сергей Васильев.

Денежное обеспечение военнослужащего определяется занимаемой им должностью, военным званием, термином и условиями прохождения военной службы. Для сухопутных войск ВСУ предусмотрен оклад от 860 до 1,5 тыс. грн., для воздушных сил ВСУ - 1-1,3 тыс. грн, для морских сил ВСУ - 849-1,49 тыс. грн. Военным, находящимся на контрактной службе, оплачивают жилье и питание.

Территориальный центр комплектования военнослужащими по контракту в городе Днепропетровске находится по адресу улица Шмидта, 16.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook