ГлавнаяОбщество

Супермаркеты «Varus» и «Пик» не будут закупать куриное мясо из Госрезерва

Мясо уже появилось в магазинах сети «АТБ» и «Фуршет»...

Супермаркеты «Varus» и «Пик» не будут закупать куриное мясо из Госрезерва

(ИА «Новый мост», Людмила Красильникова, Ольга Мещерякова) В Днепропетровске дешевое куриное мясо уже появилось в магазинах сети «АТБ» и «Фуршет», другие ведут переговоры на поставку американских окороков, третьи же не будут продавать замороженные окорочка. Супермаркет «Varus», к примеру, будет продавать лишь охлажденное мясо - как и раньше.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили представители супермаркетов.

По информации отделов закупок супермаркета «Varus», в сети распространяется только охлажденное мясо птицы. Замороженная курятина в супермаркете не появится. >>>

Торговцы не сомневаются - относительно обеспеченные днепропетровцы не предпочтут покупать дешевое куриное мясо, замороженное несколько месяцев назад, а так и будут приобретать свежее, хоть и более дорогое.

Оптовая цена продукции, как и обещала Премьер-министр, составляет 10,70 грн. за килограмм.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабмину до 1 сентября отменить правительственные акты по продаже на внутреннем рынке мяса иностранного происхождения по демпинговым ценам через Госрезерв и просит осуществлять расширенный ветеринарный контроль каждой партии импортированного мясного сырья.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook