ГлавнаяОбщество

Волонтеров УЕФА укомплектовали

В марте начнется дистанционное обучение…

Волонтеров УЕФА укомплектовали

5,5 тыс. добровольцев были отобраны после почти 13 тыс. интервью, которые прошли во всех 8 городах-хозяевах в течение последних 3 месяцев.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Информационного центра «Украина-2012».

Волонтерская программа УЕФА Евро-2012 привлекла рекордное количество заявителей 23 965. Как подчеркнули в пресс-службе, волонтеры играют решающую роль в организации европервенства. А их работа оказывает сильное влияние на уровень организации турнира и его восприятие в странах-хозяевах и за их пределами

В январе-феврале состоится подписание договоров с волонтерами, в марте начнется дистанционное обучение, а уже в апреле-мае пройдут тренинги. Непосредственно операционная деятельность начнется с конца апреля и продлится до начала июля 2012 года, длительность привлечения волонтера определяется в зависимости от направления работы.

Для дистанционного обучения будут использоваться беспрецедентные программы. На этапе собеседований кандидаты в волонтеры УЕФА уже могли впервые в истории Евро воспользоваться онлайн-календарем для бронирования удобного времени для собеседования, во время турнира онлайн-календарь позволит планировать волонтерские изменения с sms-напоминаниями.

В январе откроется специальный волонтерский интернет-портал, закрытый для общего доступа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook