ГлавнаяОбщество

Терпящая стихийные бедствия Украина получит поддержку из-за рубежа

На просьбу о помощи Западной Украине положительно отреагировали 16 государств и несколько организаций международного значения...

Терпящая стихийные бедствия Украина получит поддержку из-за рубежа

(ИА «Новый мост», Максим Любицкий) На обращение Министерства иностранных дел Украины с просьбой о помощи 6-ти пострадавшим областям на Западе Украины положительно отреагировали 16 государств и несколько организаций международного значения.

Об этом говорится в официальном сообщении МИДа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Ни один нормальный человек от гуманитарной помощи других не отказывается. Только такие страны, как Бирма и Мьянма, могут отказаться, но мы же не такие», - прокомментировал ситуацию обозреватель газеты «День» Юрий Райхель. >>>

В списке требуемых гуманитарных и технических ресурсов упоминаются в первую очередь тяжелая инженерная техника, приспособления малой механизации, медикаменты. На данный момент Украина со стороны Российской Федерации, Польши и Венгрии уже получила часть запрошенного оборудования.

В ближайшее время ожидается материальная помощь от таких организаций, как ООН и НАТО.

Для координации действий подразделений МИДа и дипломатических организаций Украины в Министерстве иностранных дел был создан штаб под руководством в.и.о. Министра Ивана Гнатишина.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в ночь на 24 июля из-за ухудшения погодных условий и срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 6-ти областях Украины были обесточены 212 населенных пунктов. Сейчас в восьми областях обесточен 301 населенный пункт: в Ивано-Франковской – 138, Львовсой – 44, Черновицкой – 38, Кировоградской – 22, Тернопольской – 19, Винницкой – 18, Черкасской – 18 и в Луганской – 4.

Ночью 30 июля на Западную Украину отбыла первая колонна днепропетровских МЧСников (57 человек). Колонна транспортировала грузы гуманитарной и технической помощи.

Также 30 июля, Днепропетровский областной совет выделил 1 млн. грн. в помощь преодоления последствий стихийного бедствия на Западной Украине.

Верховная Рада приняла законопроект 31 июля 2008 года, согласно которому Винницкую, Ивано-Франковскую, Закарпатскую, Львовскую, Тернопольскую и Черновецкую области обьявили зонами чрезвычайной экологической ситуации.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook