ГлавнаяОбщество

Количество станций «скорой» в Днепропетровском районе увеличилось более чем вдвое

Благодаря реформе здравоохранения…

Количество станций «скорой» в Днепропетровском районе увеличилось более чем вдвое

Благодаря реформе здравоохранения количество станций «скорой», обслуживающих жителей Днепропетровского района, увеличилось более чем вдвое. Также на всех автомобилях «скорой» установлены GPS-навигаторы, что позволило сократить почти на 20% объемы потребления ГСМ.

Об этом заявила главный врач Центральной районной больницы Днепропетровского района Лариса Гардецкая.

«Вторичную медицинскую помощь жителям Днепропетровского района круглосуточно оказывает центральная районная больница, которая обеспечивает оказание специализированной медицинской помощи по направлениям: терапевтическая помощь, хирургическая, отоларингологическая, акушерско-гинекологическая, педиатрическая, родовспомогательная. Кроме того, в больнице обеспечено круглосуточное оказание помощи врачами реаниматологами и травматологами. Сельские жители района госпитализируются в указанных отделений безотказно», - сказала Лариса Гардецкая.

По ее словам, в центральной районной больнице применяется телемедицина. С помощью видеосвязи врачи могут консультироваться со специалистами высокоспециализированных областных медицинских учреждений по диагностированию сложных случаев, это значит нет необходимости ехать к пациенту в город.

Как отмечается, объем финансирования ЦРБ в 2012 году увеличился на 12%, а на лекарственное обеспечение - на 33,4% и составляет 1 450,3 тыс. грн.

Также, больные, нуждающиеся в круглосуточном наблюдении врача, госпитализируются в Днепропетровскую центральную районную больницу автотранспортом амбулатории или скорой медицинской помощи.

«В Днепропетровском районе расположено 7 подстанций скорой медицинской помощи. Благодаря модернизации экстренной медицины было решено, что район обслуживать и ближайшие 8 подстанций Днепропетровска, которые ранее этого не могли делать, потому как финансировались не из бюджета района, а из бюджета города. Сейчас финансирование идет из областного бюджета. Таким образом, в Днепропетровском районе не закрыто ни одно медицинское учреждение. Наоборот, осуществлены мероприятия по расширению возможностей, доступности и качества медицинской помощи, повышение уровня медицинского обслуживания населения», - подытожила главврач.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», государство выделит Днепропетровской области 261 млн грн на здравоохранение.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook