ГлавнаяОбщество

В 2011 году на 18% уменьшилось количество обращений днепропетровцев в высшие органы государственной власти

Это стало возможно благодаря системной работе областной власти...

В 2011 году на 18% уменьшилось количество обращений днепропетровцев в высшие органы государственной власти

Днепропетровской облгосадминистрацией подведены итоги работы с обращениями граждан за 2011 год. Благодаря системной работе областной власти на 18% уменьшилось количество обращений граждан в высшие органы государственной власти.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации.

«В регионе налажено конструктивный диалог между властью и гражданами. Благодаря системной работе областной власти в 2011 году на 18% уменьшилось количество обращений граждан в высшие органы государственной власти. На Днепропетровщине активно внедряются Президентские реформы, направленные на улучшение жизни граждан, ведется разъяснительная работа среди населения: информация о деятельности власти размещена на официальных сайтах органов власти, работающие горячие телефонные линии. Люди обращаются с вопросами к местной и областной власти и получают своевременные квалифицированные ответы, видят решение их вопросов », - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

По итогам работы в 2011 году количество обращений по вопросам труда и заработной платы по сравнению с 2010 годом уменьшилось на 25%; жилищной политики - на 17%; промышленной политики - на 39%; экономической, региональной политики, строительства, предпринимательства - на 16%.

Также в 2011 году наметилась тенденция к уменьшению количества обращений от наименее социально защищенных категорий населения. Так, от инвалидов, ветеранов войны и труда, участников боевых действий, членов многодетных семей, одиноких матерей и ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС поступило 32% обращений от общего количества, что на 5% меньше, чем в 2010 году. Больше всего обращений поступило от пенсионеров (37% от общего количества).

Облгосадминистрацией ведется ежедневный электронный мониторинг обращений граждан в облгосадминистрации, исполнительных комитетах городских советов и райгосадминистрациях, что позволяет выявить актуальные вопросы жителей городов и районов и принимать оперативные меры по их решению. Также ведется жесткий контроль за своевременным предоставлением ответов на обращения как в структурных подразделениях облгосадминистрации, так и в райгосадминистрациях и исполнительных комитетах городских советов.

Все аспекты нашей жизни так или иначе регламентированы нормами права. На ваши вопросы ответят опытные юристы и адвокаты! Юридическая консультация в спб эффективны всегда! Подробности и связь с нами на сайте lcspb.ru.

Качество предоставления услуг повысилась благодаря открытию в марте 2011 года регионального ресурсно-информационного центра «Открытая власть», созданного по инициативе Александра Вилкула. В частности, благодаря установленным сенсорным информационным киоскам посетители имеют возможность оставить свое электронное обращение к руководству облгосадминистрации. Также с января 2012 года в информационно-ресурсном центре «Открытая власть» (в помещении Днепропетровской облгосадминистрации) действует бесплатная юридическая консультация, где предоставляется безвозмездная первичная правовая помощь.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook