ГлавнаяОбщество

Россельхознадзор изучит опыт Украины по созданию Госветфитослужбы

В Берлине Иван Бисюк передал приглашение российским коллегам...

Россельхознадзор изучит опыт Украины по созданию Госветфитослужбы

Специалисты Россельхознадзора изучат опыт Украины по созданию новой Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, которая обеспечивает контроль продовольствия на всех производственно-технологических стадиях.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

Приглашение российским экспертам в Берлине передал глава украинской службы Иван Бисюк во время переговоров с заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым.

По словам Ивана Бисюка, служба была создана в соответствии с рекомендациями таких международных организаций, как Всемирная торговая организация, Международная организация по продовольствию, Международное эпизоотическое бюро. Кроме того, внедренная в Украине модель контроля безопасности продуктов питания хорошо зарекомендовала себя в Новой Зеландии, Австралии, Дании, Швеции и Финляндии.

В российской службе очень заинтересованно относятся к опыту украинских коллег по созданию единой контрольной службы и понимают, что в современном мире для обеспечения безопасности продовольствия крайне нужна сквозная система контроля.

Напомним, идею создания единой службы контроля за продовольствием в Украине резко раскритиковал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», российское мясо опасно, - Иван Бисюк.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook