ГлавнаяОбщество

Днепропетровская область отправит на Западную Украину 200 т гуманитарной помощи

По распоряжению главы облгосадминистрации Виктора Бондаря 6 августа был создан штаб помощи пострадавшим в результате стихии Ивано-Франковской и Черновицкой областям…

Днепропетровская область отправит на Западную Украину 200 т гуманитарной помощи

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 7 августа заместитель главы облгосадминистрации Виктор Сергеев после совещания с автомобильными перевозчиками относительно состояния автобусных перевозок во внутриобластном соединении в связи с чрезвычайной ситуацией в западных областях сообщил о том, что еженедельно туда будут отправляться колонны с гуманитарной помощью.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Виктор Сергеев.

«Сейчас уже накоплено 200 т груза (продукты питания, одежда, питьевая вода), это около 16-ти большегрузных машин, которые будут отправлены на Западную Украину в 6.00 в субботу. Это будет общая колонна машин, а в Снятине она разделится на 2 равных потока, которые пойдут в Ивано-Франковскую и Черновицкую области. Мы планируем, что еженедельно в 6.00 по субботам будут отправляться на Западную Украину колонны машин с гуманитарной помощью», - сказал Виктор Сергеев.

Также Виктор Сергеев рассказал, что область, кроме одежды и еды, перечислит еще и финансовую помощь.

«На сегодня в штаб поступило уже около 4 млн. грн., но это неточная цифра, так как средства все время продолжают поступать», - сказал Виктор Сергеев.

По словам Виктора Сергеева, до создания штаба помощи облгосадминистрации перечисления шли разрознено. Поэтому главная задача сегодня - все упорядочить.

«Сегодня до конца дня мы должны отработать план действий на 60 дней вперед и определить что нужно этим областям. Уже есть перечень, кому нужны кирпичи, цемент, гвозди и пр. Также уже создано 2 счета для перечисления средств в помощь пострадавшим в результате стихии областям: один - в Днепропетровском казначействе (бюджетные средства) и второй - в Управлении социальной защиты, где аккумулируются благотворительные средства», - сказал Виктор Сергеев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», ночью 30 июля на Западную Украину отбыла первая колонна днепропетровских МЧСников (57 человек). Колонна транспортировала грузы гуманитарной и технической помощи.

На 6 августа 2008 года сотрудники МЧС, отбывшие в затопленную Ивано-Франковскую область, очистили 156 колодцев и откачали более 11 тыс. кубометров воды

30 июля Днепропетровский областной совет выделил 1 млн. грн. в помощь преодоления последствий стихийного бедствия на Западной Украине.

6 августа на XXXV сессии Днепропетровского горсовета депутаты приняли решение выделить из горбюджета 300 тыс. грн. в помощь пострадавшим на Западе Украины.

Предварительная сумма убытков - более 4 млрд. грн.

Справка. 4 августа Президент Украины Виктор Ющенко обязал регионы предоставить помощь потерпевшим в результате стихии территориям Ивано-Франковской и Черновицкой областей. За Днепропетровской областью закреплены Тлумацкий (Ивано-Франковская область) и Вижницкий район (Черновицкая область).

Штаб облгосадминистрации, который возглавил заместитель главы облгосадминистрации Вячеслав Антонов, создан по распоряжению главы облгосадминистрации Виктора Бондаря 6 августа.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook