ГлавнаяЭкономика

Областные власти планируют повысить стоимость проезда в междугородных автобусах на 63%

Минимальная оплата проезда в автобусе до 5 км составит 0,45 грн…

Областные власти планируют повысить стоимость проезда в междугородных автобусах на 63%

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Виктор Бондарь подписал проект распоряжения «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и багажа автобусами, которые работают в обычном режиме движения на междугородных и пригородных маршрутах общего пользования, которые не выходят за границы Днепропетровской области», который предполагает увеличение стоимости проезда на 63%.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник отдела транспорта управления транспорта, связи и дорожного строительства облгосадминистрации Тимур Швец.

«Согласно предложенному проекту распоряжения, стоимость проезда в автобусах должна увеличиться с 11-12 коп. до 18-19 коп. за 1 пассажиро-километр. Сейчас проект находится на рассмотрении и до 4 сентября, то есть в течение месяца, по нему принимаются предложения и уточнения. Потом на круглом столе примется окончательное решение, и по его итогам Виктор Бондарь подпишет распоряжение, которое вступит в силу после его официального оглашения, но не ранее чем через 10 дней после его государственной регистрации», - сказал Тимур Швец.

По представленному проекту распоряжения минимальная стоимость проезда в автобусах первой группы (до 5 км) будет 0,45 грн., средняя (от 21 до 25 км) – 4,05 грн. Дороже всего обойдется проезд от 46 до 50 км – 8,55 грн.

На автобусах второй группы минимальная плата за проезд (до 5 км) будет 0,48 грн., средняя (от 21 до 25 км) – 4,28 грн. И оплата проезда от 46 до 50 км составит 9,03 грн.

Справка. Последнее повышение стоимости проезда в автобусах было в 2006 году с 7-8 коп. до 11-12 коп. за 1 пассажиро-километр . Тогда проектным распоряжением предлагалось увеличить стоимость проезда до 14-15 коп. за 1 пассажиро-километр.

Автобус первой группы – автобус вместимостью до 22 мест с жесткими сиденьями.

Автобус второй группы – автобус вместимостью более 22 мест, или с мягкими сиденьями.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook