ГлавнаяЭкономика

Андрей Мартынюк: «Незаконное увольнение сотрудников «Днепрооблэнерго» - это болезненные фантазии господина Родина»

Руководитель пресс-службы «Днепрооблэнерго» Геннадий Климов также считает, что заявление Родина - откровенная ложь...

Андрей Мартынюк: «Незаконное увольнение сотрудников «Днепрооблэнерго» - это болезненные фантазии господина Родина»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Генеральный директор ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Андрей Мартынюк опровергает заявление директора по экономической безопасности Александра Родина о том, в компании вскрывают кабинеты руководителей и незаконно увольняют сотрудников.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил руководитель пресс-службы «Днепрооблэнерго» Геннадий Климов cо ссылкой на генерального директора Александра Мартынюка.

«То, что Родина не пускали на территорию предприятия, является откровенной ложью - как и то, что в кабинете главного бухгалтера Герасимлюк, а также директора департамента по правовому обеспечению производился обыск. Как заявила начальник отдела кадров Жанна Уланова, сегодня и Герасимлюк, и Карпичев, а также Родин находятся на больничном, и пока значатся в штате компании. Увольнение каких «ведущих сотрудников» имел ввиду Родин? Пусть это останется на его совести», - сказал Геннадий Климов.

«Незаконное увольнение сотрудников - это болезненные фантазии господина Родина», - сказал Андрей Мартынюк.

По сообщению Геннадия Климова, необоснованность заявления Родина подтвердила комиссия, созданная специально для выяснения обстоятельств данной ситуации.

«4 августа комиссия в составе 5-ти человек, возглавляемая помощником по вопросам внутренней безопасности Владимиром Сапой, предварительно выявив отсутствие на сторожевом щите дубликата ключа от кабинета Родина, заменила сердцевину замка, не проникая внутрь помещения. О чем составлен акт. Все это было сделано вечером 4 августа. Дубликат обязательно должен быть, например, на случай пожара. Ключи были переданы в дежурную часть, а оригинал предложили Родину получить самостоятельно», - сказал Геннадий Климов.

«А действия Родина по вызову опергруппы отвлекают работников милиции от действительно необходимой работы по раскрытию преступлений. Если это не так, то милиция должна найти состав преступления», - считает Геннадий Климов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 25-го июля 2008 года Наблюдательный совет ОАО «ЭК» Днепрооблэнерго» назначил генеральным директором компании Андрея Мартынюка.

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергопоставляющая компания Украины. «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. 75% акций ОАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины», 15,9% - компании Larva Investments Limited (Кипр). «Днепрооблэнерго» в 2007 году увеличило прибыль на 8,366 млн. грн. - до 28,346 млн. грн. по сравнению с 2006 годом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook