ГлавнаяОбщество

В Днепродзержинске общественники совершают рейды по супермаркетам

В поисках просроченных продуктов…

В Днепродзержинске общественники совершают рейды по супермаркетам

Активистка Анна Торишняя, которая входит в инициативную группу общественных активистов по выявлению в супермаркетах Днепродзержинска просроченных продуктов, сообщила, что в последние полгода в городе значительно ухудшилась ситуация с пищевыми отравлениями.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Все началось с того, что в одном из супермаркетов города я наткнулась на большое количество просроченной молочной продукции. Написала жалобу в Книгу предложений, поговорила с администрацией, мне письменно ответили, что продукцию изъяли, а виновных сотрудников наказали. Когда вернулась в этот супермаркет уже в составе инициативной группы, увидела, что с молочкой все нормально, зато очень много просроченной мясной, рыбной, кондитерской продукции. А продукты, расфасованные в супермаркетах, - это вообще отдельный разговор. Даты на них переклеиваются по несколько раз. Узнать, когда продукт был произведен, вообще не возможно. А ведь это наше конституционное право», - сказала она.

Анна Торишняя также отметила, что цель подобных рейдов – убрать просроченные продукты с полок днепродзержинских супермаркетов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook