ГлавнаяОбщество

Отдых и развлечения для офисного персонала

Менеджеры западных фирм давно поняли: чтобы сотрудники работали с максимальной отдачей, надо для них создать комфортные условия не только на рабочем месте, но и во время трудового дня дать возможность отдохнуть и расслабиться.

Отдых и развлечения для офисного персонала

Менеджеры западных фирм давно поняли: чтобы сотрудники работали с максимальной отдачей, надо для них  создать комфортные условия не только на рабочем месте, но и во время трудового дня дать  возможность отдохнуть и расслабиться. Поэтому в каждой уважающей себя фирме существуют, так называемые, зоны отдыха. Это не столько забота о своих подопечных, сколько мудрое решение, нацеленное  на успешную работу фирмы.

Продвинутые руководители не экономят на  площадях для отдыха, приглашают дизайнеров для оформления тематических  уголков  с учетом  интересов персонала. Здесь можно расслабиться в удобном кресле и попить кофе под приятную музыку, размяться на тренажере, сделать массаж, поиграть в  настольные игры. Конечно, в преферанс и покер  не играют,  и вообще игральные карты запрещены, а вот настольный хоккей и футбол, шашки, шахматы, игровые приставки – это, пожалуйста. При этом никто не отслеживает, сколько времени сотрудник провел не за рабочим столом. Главный  оценочный критерий - результативность его работы

Отечественные работодатели паузы для «ничегонеделанья» считают «валяньем дурака», а зря. Доказано, что короткие передышки приводят к росту производительности труда на 15 %. Когда-то на советских предприятиях (многие, наверняка,  вспомнят) были «десятиминутки», в которые не возбранялось сделать разминку, пройтись по  внутреннему дворику, сгонять партию в настольный теннис, попить чай или кофе. Но  в пылу перестройки даже эта примитивная  забота о персонале канула в лету.

И только в последние годы специалисты маркетинговых служб поняли: чтобы добиться от персонала максимальной пользы, надо заботиться  о его отдыхе не только в офисе, но и за его стенами. Однако, высокая стоимость аренды, не позволяют отдать рабочие  метры для  создания полноценной инфраструктуры отдыха. Чаще всего выделяют небольшое помещение с мягкими креслами, да в холлах ставят столы для тенниса и бильярда.

Но зато все солидные организации, для создания сплоченной и эффективной команды,  не жалеют  средств на корпоративные  праздники и развлечения. Особо популярен в последнее время, стал совместный выезд на пару дней в какую-нибудь деревенскую глушь. Появились и агротуристические фирмы по организации такого отдыха. Многоместные коттеджи с полным набором городских услуг -  отличное место для проведения  корпоратива по любому поводу.

Что можно оригинального придумать к такому дню? Хорошо на таком неординарном отдыхе вручить каждому сотруднику необычный презент. Вместо приевшихся всем канцтоваров, и кружек с логотипом фирмы, сделайте на заказ сувенирные игральные карты, на которых художники  нарисуют картинки из жизни коллектива, проставят знаковые даты, изобразят символику фирмы. Такие колоды карт вполне можно в дальнейшем вручать как рекламно-памятные сувениры гостям и партнерам по бизнесу.

 На природе даже не надо выдумывать специальных развлечений. Все в шаговой доступности: лес, река, рыбалка, русская баня, костер, спортивные игры. Все это в сочетании со свежим воздухом и  здоровой, вкусной  едой, которой  накормят  хозяева  агроусадьбы, снимут умственную усталость и помогут восстановить силы для работы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook