ГлавнаяОбщество

Реформирование законодательства и состояние экономики Украины привели к снижению рейдерской активности, - эксперт

Сегодня рейдерские захваты стали маловыгодными…

Реформирование законодательства и состояние экономики Украины привели к снижению рейдерской активности, - эксперт

Глава отделения Ассоциации юристов Украины в Днепропетровской области, управляющий партнер ЮФ «Легарт» Евгений Смирнов отметил, что сегодня рейдерские захваты в Украине стали маловыгодными, поскольку подготовка и захват того или иного предприятия стоят определенных денег.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В настоящее время рейдеров значительно меньше, поскольку подготовка и захват того или иного предприятия стоят определенных денег, а последующая ликвидность «приобретенного рейдерским путем» юридического лица и его имущества вызывает сомнение. Определенных результатов достигла и борьба с коррупцией. Несколько дней назад председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко сообщил, что уволены 49 судей. Предпринимаются шаги по реформированию законодательства, например, ограничение срока обжалования решений судов государственными органами в апелляционные и кассационные инстанций. С 15.01.2012 года вступил в силу Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законы Украины по усовершенствованию порядка осуществления судопроизводства” Данным законом ограничены права органов государственной власти, прокурора, органов местного самоуправления либо других субъектов властных полномочий что заключается в установлении определенных и ограниченных сроков для обжалования судебных решений органами государственной власти, что снижает риск вмешательства в правоотношения спустя значительный временной период», - сказал он.

Справка. Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев поручил Министерству юстиции до 1 апреля реформировать законодательство в сфере рейдерства. Об этом он заявил в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам противодействия рейдерству, сообщает Газета.ua.

Он предложил создать публичный реестр юридических фирм, лиц и судей, которые занимаются рейдерством. Межведомственная комиссия будет собираться каждые две недели.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook