ГлавнаяОбщество

Рынок охранных услуг превратился в «проходной двор», - эксперт

Компании не имеют должной материально-технической базы…

Рынок охранных услуг превратился в «проходной двор», - эксперт

Значительное количество современных охранных структур Украины не имеют всей необходимой материально-технической базы, что провоцирует непредоставление заявленных услуг на должном уровне, сообщают «Комментарии», ссылаясь на Президента Украинской федерации профессионалов безопасности Сергея Шабовту.

Сергей Шабовта сообщил, что в настоящее время существует необходимость пересмотра лицензионных условий для охранных фирм.

«Я бы на месте Клюева внимательно изучил существующие лицензионные условия, поскольку они очень слабы. Мы многократно говорили о том, что лицензионные условия в нынешнем виде превратили рынок в «проходной двор». Например, отсутствует материальный ценз для компаний, предоставляющих услуги по обеспечению безопасности. На сегодня нет и четко оговоренных государством технологических критериев: зарегистрированный офис, набор компьютерной техники, автомобильный парк и т.д. Без минимальной оснащенности предлагать услуги по обеспечению безопасности все равно, что предлагать услуги скорой помощи, не имея транспорта, квалифицированных кадров и помещений», - сказал он.

По словам рынок охранных услуг не является высокорентабельным.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», рынок предоставления охранных услуг в Днепропетровской области выделяется своей развитостью.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook