ГлавнаяОбщество

Россия: в Цхинвали введен комендантский час

С семи часов вечера до шести часов утра на улицах города нельзя будет появляться людям с оружием…

Россия: в Цхинвали введен комендантский час

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам «Интерфакс») 12 августа правительство непризнанной республики Южной Осетии ввело комендантский час в Цхинвали (столица Южной Осетии).

Для безопасности населения с семи часов вечера до шести часов утра на улицах города нельзя будет появляться людям с оружием. Решение вступило в силу с 12 августа, сколько продлится его действие, пока неизвестно.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Грузия фактически объявила войну Южной Осетии 7 августа, когда выдвинула в район Цхинвали большую группу войск и с 22:00 начала стрельбу по городу. За четыре дня трагических событий в Южной Осетии погибло более 2 тыс. человек, в основном осетины, большинство - граждане России, подавляющее большинство - женщины, дети и старики.

Десятки тысяч беженцев из цхинвальского региона устремились в поисках спасения: осетины - в Россию, грузины - во внутренние районы Грузии. Владимир Путин 9 августа на совещании во Владикавказе сообщил, что из 34 тыс. беженцев, перешедших российско-грузинскую границу со 2 по 9 августа и зарегистрированных в миграционной службе, 22 тыс. остались на российской территории.

Цхинвал практически полностью разрушен в результате военных действий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook