ГлавнаяОбщество

Яценюк и Лавров договорились о перемещении кораблей Черноморского флота

Сергей Лавров отметил, что целью нахождения кораблей Черноморского флота РФ у побережья Абхазии является обеспечение условий для защиты российских граждан…

Яценюк и Лавров договорились о перемещении кораблей Черноморского флота

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 12 августа глава Верховной Рады Украины Арсения Яценюк и Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в режиме телефонного разговора договорились о перемещении кораблей Черноморского флота.

Об этом говорится в сообщении Верховной Рады, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Арсений Яценюк и Сергей Лавров считают, что вопрос о возвращении кораблей Черноморского флота РФ в Крым должен обсуждаться в рамках украинско-российской подкомиссии по ЧФ на основе действующих двусторонних соглашений.

Сергей Лавров отметил, что целью нахождения кораблей Черноморского флота РФ у побережья Абхазии является обеспечение условий для защиты российских граждан, находящихся в регионе, поддержка российского миротворческого контингента, оказание гуманитарной помощи гражданскому населению, находящемуся в зоне конфликта.

Также Сергей Лавров подчеркнул необходимость незамедлительного вывода грузинских войск из зоны конфликта и подписания соглашения о неприменении силы между Тбилиси и Цхинвали.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 10 августа МИД Украины предостерегал Россию от возможного участия кораблей Черноморского флота РФ, которые временно дислоцируются на территории Украины, в конфликте вокруг Южной Осетии.

12 августа российские корабли заблокировали в грузинском порту Поти путь украинскому парому с 48 украинскими моряками на борту.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook