ГлавнаяОбщество

Россия: правительство РФ удивлено молчанием Беларуси

Александр Суриков отметил, что за все время эскалации конфликта с белорусской стороны имело место лишь «высказывание второстепенного чиновника МИД»…

Россия: правительство РФ удивлено молчанием Беларуси

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам Лента.Ру) Россия не понимает позицию белорусских властей по грузино-осетинскому конфликту.

Об этом 12 августа на пресс-конференции в Минске заявил посол России в Беларуси Александр Суриков.

«Нам не очень понятно, почему государственные власти Беларуси хранят скромное молчание. Более четко надо выражаться по таким вопросам, тем более союзникам», - сказал Александр Суриков.

Александр Суриков отметил, что за все время эскалации конфликта с белорусской стороны имело место лишь «высказывание второстепенного чиновника МИД». По словам посла, Россия всегда поддерживает Беларусь, когда у той возникают затруднения на международной арене.

Также Александр Суриков выразил сожаление, что до сих пор с белорусской стороны не поступало предложений об оказании гуманитарной помощи.

«Граждане России, попавшие в гуманитарную катастрофу, они же некоторым образом и граждане Беларуси», - считает российский дипломат.

Свое отношение к последним событиям в зоне конфликта, в отличие от Беларуси, уже выразили многие страны бывшего СНГ. В частности, о своей поддержке Грузии заявили Украина, Латвия, Литва и Эстония. Россию они обвинили в агрессии против суверенного государства.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 августа президенты Украины Виктор Ющенко, Франции Николя Саркози, Польши Лех Качинский, Литвы Валдас Адамкус и Эстонии Хендрик Ильвес посетили Тбилиси с дипломатической миссией.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook