ГлавнаяОбщество

Украина эвакуировала из Грузии всех своих граждан

Всего выделенными Кабмином 12 августа 3-мя самолетами перевезли 301 пассажира…

Украина эвакуировала из Грузии всех своих граждан

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 13 августа I заместитель Министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко сообщил о том, что Министерство транспорта и связи Украины совместно с МЧС и МИД завершили эвакуацию граждан Украины из Грузии.

Об этом говорится в сообщении Министерства транспорта и связи Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Последний самолет с гражданами Украины прибыл из Грузии сегодня, 13 августа, в 7:16 утра в аэропорт «Борисполь». Самолетом Як-42 авиакомпании «Донбассаэро» рейсом Udc7554 Батуми - Борисполь в аэропорт прибыло 102 пассажира», - говорится в сообщении.

Ранее, 12 августа в 20.35 в аэропорт «Борисполь» прибыл первый самолет авиакомпании «Донбассаэро», вылетевший из Донецка рейсом Донецк-Батуми.

Всего, по словам Василия Шевченко, выделенными Кабмином 12 августа 3-мя самолетами перевезли 301 пассажира.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в ночь с 11 на 12 августа по поручению Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Кабмин принял решение выделить 3 дополнительных самолета для вывоза украинских граждан из Грузии. Более 200 украинцев находятся в Тбилиси и 150 - в Батуми. Для них круглосуточно работает горячая линия в украинском консульстве.

11 августа Украина эвакуировала из Грузии 20 своих граждан. Также, 11 августа Украина начала эвакуацию из Тбилиси сотрудников своего посольства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook