ГлавнаяОбщество

В Никополе семейных врачей планируют освободить от уплаты коммунальных услуг

С января 2012 года семейные врачи получают надбавку к зарплате в размере 500 грн…

В Никополе семейных врачей планируют освободить от уплаты коммунальных услуг

Городской голова Никополя Руслан Токарь сообщил, что из городского бюджета удалось выделить дополнительные средства для повышения мотивации семейных врачей.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Мы заботимся о наших врачах. Все медицинские работники обеспечены рабочими местами. В 2011 году 21 будущий врач общей практики семейной медицины прошел повышение квалификации по специальности, на что из местного бюджета было выделено 90 тыс грн. В 2012 году на их обучение дополнительно в бюджете предусмотрено еще 136 тыс грн. Кроме того, на выполнение задания губернатора Александра Вилкула с января 2012 года семейные врачи получают надбавку к зарплате в размере 500 грн. Также семейные врачи обеспечены бесплатной сотовой связью и льготным проездом в городском транспорте. В этом году предусмотрено обеспечение врачей жилой площадью, а также освобождение их от уплаты коммунальных услуг», - сказал он.

Руслан Токарь также отметил, что никопольчане, которые приходят на прием к городскому голове, отмечают улучшения качества предоставления медицинских услуг.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook