ГлавнаяОбщество

Медицинская помощь в Никополе предоставляется бесплатно

Согласно решению исполнительного комитета города…

Медицинская помощь в Никополе предоставляется бесплатно

Городской голова Никополя Руслан Токарь сообщил, что прейскуранты цен на услуги в медицинских учреждениях перешли в ранг коррупционной составляющей.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Сегодня политика действующей местной власти направлена на улучшение качества медицинского обслуживания не за счет никопольчан, а силами бюджетных средств. Еще осенью в коммунальных медицинских учреждениях Никополя были отменены все платные медицинские услуги, кроме профилактических осмотров, которые оплачиваются работодателями. То есть медицинская помощь в Никополе предоставляется бесплатно. Конечно, никто не запрещает врачам открывать платные кабинеты и оказывать горожанам услуги. У всех должен быть выбор. Но в коммунальных учреждениях никаких платных кабинетов быть не может. В случае выявления фактов, когда жители будут вынуждены платить за предоставленные им медицинские услуги, виновные будут наказаны согласно действующему законодательству», - сказал он.

Руслан Токарь также отметил, что никопольчане, которые приходят на прием к городскому голове, отмечают улучшения качества предоставления медицинских услуг.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook