ГлавнаяОбщество

В сетях операторов во всем мире наблюдается рост объемов передачи данных

Развитие технологий и устройств увеличивает объемы передачи данных…

В сетях операторов во всем мире наблюдается  рост объемов передачи данных

Руководитель технического департамента Днепропетровского филиала «Киевстар» Петр Склярук сообщил, что в сетях операторов во всем мире наблюдается рост объемов передачи данных.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Киевстар» идет в ногу со временем, соответствуя тем тенденциям и прогнозам, которые есть на рыке. И сейчас мы видим в нашей сети то, что видят телеком-операторы во всем мире - это рост объема передачи данных. Чем больше есть приложений у абонента в его телефоне, в его компьютере для передачи данных, тем больше он этим пользуется - соответственно, трафик, который идет через сеть, возрастает в несколько раз. Это глобальный тренд по всему миру. И к этой потребности клиентов адаптируются все операторы. Также хочу отметить, что количество потребляемого трафика зависит также от того, каким устройством пользуется абонент. Самое максимальное потребление обеспечивает традиционный интернет с компьютера через модем. И, тем не менее, значительные объемы генерируют также смартфоны, планшеты и т.п. Мы понимаем, насколько важна для наших абонентов возможность пользоваться мобильным интернетом с наилучшими параметрами качества. В 2011 году «Киевстар» реализовал инновационный проект по расширению и модернизации сети EDGE/GSM для увеличения емкости сети и повышения скорости мобильного интернета. В рамках проекта «EDGE-2011» были осуществлены масштабные работы во всех регионах Украины, которые затронули все ключевые элементы инфраструктуры: коммутационную часть, транспортную сеть, базовые станции. По реализации проекта ресурсная емкость сети EDGE/GSM была увеличена на 25%. В результате средняя скорость мобильного интернета для всех клиентов «Киевстар» выросла со 120 Кб/с до 140 Кб/с, а индекс успешных соединений передачи данных превысил 97%. Учитывая то, что потребности в услугах и объемах передачи данных у наших клиентов постоянно растут, отличные параметры скорости, надежности и качества работы мобильного интернета «Киевстар» позволяют пользоваться больше и лучше», - сказал он.

Так, например, 3 января 2012 года в сети «Киевстар» был зафиксирован рекорд объема передачи данных по технологии EDGE/GPRS за все время предоставления компанией этой услуги. В третий день 2012 года сеть «Киевстар» выдержала «пиковую» нагрузку в 1,06 ТБ в час, клиенты передали и приняли 18,6 ТБ пакетных данных за эти сутки».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook