ГлавнаяОбщество

НАТО требует немедленного вывода российский войск из Грузии

По сообщению главы МИД Великобритании Девида Миллибэнда, вскоре Грузия и Украина станут членами НАТО…

НАТО требует немедленного вывода российский войск из Грузии

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам «РосБизнесКонсалтинг») 19 августа на экстренном заседании министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе все 26 участников альянса выступили за немедленный вывод российских войск из Грузии.

Самое главное сейчас, по мнению представителей альянса, - стабилизировать шаткую ситуацию на Кавказе и установить продолжительный мир. Соединенные Штаты (инициаторы заседания) надеются убедить партнеров в необходимости осудить действия Кремля в Грузии, в частности, они настаивают на принятии декларации, которая не только осудит применение силы россиянами, но и будет предусматривать наказание в виде прекращения сотрудничества с Москвой.

Также на этой встрече страны-члены НАТО обсудили и ускорение процесса присоединения Грузии и Украины к Плану действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО.

«Очень важно, что мы намереваемся обсудить вторжение России, гуманитарную ситуацию в регионе, а также предоставление политической поддержки независимой стране, которая, как мы говорили в мае, вскоре вместе с Украиной станет членом НАТО. И сегодня мы будем отстаивать эту позицию», - сказал глава МИД Великобритании Девид Миллибэнд.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 19 августа Литва и Польша призвали ускорить процесс принятия Украины и Грузии в НАТО. >>>

21 июля во время встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина все-таки станет членом НАТО.

Справка. НАТО – военно-политический союз, созданный на основе Североатлантического договора, подписанного 4 апреля 1949 года в Вашингтоне 12-ю государствами: США, Великобританией, Францией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Канадой, Италией, Португалией, Норвегией, Данией, Исландией. Позжк к НАТО присоединились и другие европейские государства. Сейчас в НАТО входят 26 государств.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook